Lachs an Pasta mit Limetten

Zu meiner Anfangszeit in Berlin fotografierte ich mein selbstgekochtes Essen, da ich es nicht mit anderen teilen konnte. Jetzt fange ich mit dieser Tradition wieder an und veröffentliche die Fotos in meinem Blog mitsamt Rezept.

Heute habe ich improvisiert. Ich hatte folgende Zutaten zu Hause:

  • TK-Lachsfilets (fangfrisch aus dem Atlantik)
  • Bandnudeln
  • frischer Dill
  • Limetten
  • Orangensaft
  • Weißwein
  • Meeressalz
  • frische Schlagsahne
  • Mehl
  • Butterschmalz

Pasta nach Anweisung kochen. TK-Lachs mit der Auftaustufe in der Mikrowelle auftauen oder frisches Lachsfilet verwenden. Lachs mit Meeressalz leicht salzen. Lachs in Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten und dann leicht braten. Dill aufstreuen, wenden und auf anderer Seite auch. Temperatur wieder erhöhen und Saft eine halben Limette drüberträufeln. Schuß Weißwein in die Pfanne. Temperatur ganz runter. Nach dem Verdampfen wieder etwas Weißwein in die Pfanne, Deckel drauf und fertig braten. Fisch aus Pfanne nehmen. Etwas Weißwein, zwei Schuß Orangensaft und etwas Limettensaft in der Fischpfanne erhitzen. Mit Sahne verfeinern und mit etwas Mehl andicken. Pfanne aus und Pasta in Pfanne mischen. Bandnudeln in Teller geben, Lachs neben die Pasta setzen, Limettenscheibe auf den Lachs legen, fertig.